王社亮:我国能源基地具备多项多能互补优势

发布时间:2016-01-20 16:06    来源:中国经济网

关键词:王社亮 可再生能源 能源基地 新能源

摘要:1月16日,2016中国能源发展与创新论坛在昆明举行。中电建西北勘测设计研究院规划发展研究院副院长王社亮在会上指出,从目前能源的结构上来看,中国煤炭资源、煤炭比例达到66%,随着目前节能减排、雾霾压力越来越大,高效、清洁、低碳已经成为世界能源发展的主流方向,对水能、风能,太阳能作为可再生能源中最具规模化、商业化开发的能源,无论是集中式开发的能源基地,还是在电网内分布式的能源项目,均需要其他多种能源与其进行优化组织配置,形成多能互补模式运行,取长补短,更好地满足电力电量需求,增加可再生能源供应比例,降低化石能源消耗,减少碳排放,保障电网安全稳定经济运行,实现能源与环境全面协调可持续发展。
(责编:wanghe)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。