正文
字体:    

石墨烯与塑料混合通过挤出工艺得到新应用

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-11-04 13:45:19  来源:路易基邦德拉机械制造公司


剑桥石墨烯中心 (Cambridge Graphene Centre) 的理想工业合作伙伴Cambridge Graphene Technology Days(剑桥石墨烯科技日)将于11月5-6日在剑桥大学举行。

  英格兰剑桥2015年11月3日电 -- 路易基邦德拉机械制造公司 (Luigi Banderaspa) -- 剑桥石墨烯中心 (Cambridge Graphene Centre) 的理想工业合作伙伴Cambridge Graphene Technology Days(剑桥石墨烯科技日)将于11月5-6日在剑桥大学举行。

  Cambridge Graphene Technology Days 将举办 Cambridge Graphene Technology Industry Showcase(剑桥石墨烯科技工业展览),期间路易基邦德拉将展出其针对基质薄膜和薄片/薄板的塑料挤出生产线,工业产量高达每小时数吨,针对农业应用的尺寸为22米,针对包装、纸制品、印刷、薄板的尺寸为3米,针对防水材料系统的尺寸为8.5 米,多层结构(3-至9层)。

  该公司与剑桥石墨烯中心合作的目的在于研究和实现如何通过挤出工艺来整合石墨烯和其它2D材料以及多种聚合物、丸粒化新复合材料以及在标准产品中整合新结构以便增加更多功能,或开发全新的高级塑料产品。

  路易基邦德拉机械产品应用的行业包括工业和食品包装、农业、建筑、土工膜、航空和汽车等。

  路易基邦德拉在意大利布斯托阿齐兹奥总部设立了 House of Extrusion(挤出之家)。这是欧洲针对包装和纸制品加工的最创新挤出中心,学术机构、研究中心和工业企业能够在这里将研究原型投入到工业量产。

  Extruding Future Plastics Now 新实验室很快将建成,该公司将与剑桥石墨烯中心测试新的应用,从而创建新的原型。这些原型的属性一旦被证实具有创新性,最终将投入量产。

  路易基邦德拉在建立光伏塑料太阳能板一体化挤出工艺方面还拥有国际专利。石墨烯的多面属性(导电性、透光性、障壁性、强度等)使其成为塑料多层产品的重要添加剂候选产品。

  1947年创立的路易基邦德拉在50多个国家销售产品,年销售额达到8000万欧元。

  纳米技术和工业生产经理 Giovanni A. della Rossa 将亲临现场。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息