南瑞集团开拓东南亚市场 合同额增长三倍

发布时间:2015-07-23 12:43    来源:国家电网报
 

关键词:南瑞集团 东南亚市场 国家电网公司

摘要:7月20日,南瑞集团总包的泰国两座新建变电站项目正在如火如荼地建设。该项目是我国企业在泰国承建的首个总包电站新建工程,南瑞集团将承担两座新建变电站的整体设计、土建以及设备的供应、安装、调试等工作,这标志着南瑞集团项目管理能力、电力成熟技术和产品性能、质量得到了国外业主认可,成功打破了欧美企业在该地区变电站建设的长期垄断局面。

  7月20日,南瑞集团总包的泰国两座新建变电站项目正在如火如荼地建设。该项目是我国企业在泰国承建的首个总包电站新建工程,南瑞集团将承担两座新建变电站的整体设计、土建以及设备的供应、安装、调试等工作,这标志着南瑞集团项目管理能力、电力成熟技术和产品性能、质量得到了国外业主认可,成功打破了欧美企业在该地区变电站建设的长期垄断局面。

  近年来,南瑞集团在东南亚市场捷报频传。在泰国,除了新建变电站,还连续五次中标泰国MEA(泰国大都市电力公司)变电站改造总包项目,累计承建及改造79座变电站,在泰国MEA变电站综合自动化系统市场占有率超过50%,打破了欧美电气巨头对该地区变电站自动化系统的垄断。在菲律宾,成功获得了菲律宾国家电网公司总承包商资质,自主研发的电网调度自动化产品在菲律宾电网实现了国调、区省调、地调的全级覆盖。在老挝,建成了老挝国家调度中心主调系统和备调系统,纵贯老挝中部和南部,实现了老挝国家调度中心电网监控系统从无到有的跨越。在尼泊尔市场,承担尼泊尔国家电网变电站二次总包合同,实现我国电力二次系统首次在尼泊尔国家电网应用。经过不懈努力,南瑞集团在该地区的合同额由2013年的不足5个亿增长到2014年的15个亿,增长了三倍。

  南瑞集团国际公司副总经理周力介绍说,由于历史原因,以及独立后长期使用欧美企业标准、自身基础设施建设能力薄弱等原因,东南亚国家电力市场长期被西门子、ABB等欧美企业垄断,非欧美企业要想在该市场分一杯羹,困难重重。

  为打开东南亚市场,南瑞集团一方面充分发挥核心技术和装备优势,根据东南亚特殊地理环境、气候条件,逐步打造了可满足东南亚市场需求的完整设备链条,有效提升了核心产品竞争力和自给率,实现了由单一产品供货商向成套装备提供商的飞跃。另一方面,南瑞集团积极联合国内有实力的设计单位、设备制造商和施工单位,实行“抱团出海”策略,形成完整的企业联合体合力开拓东南亚市场,终于逐步打开了东南亚市场。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。