南瑞集团承办国家科技部2015年发展中国家培训项目

发布时间:2015-06-05 10:42    来源:中国低压电器网
 

关键词:南瑞集团 培训项目 发展中国家 电网安全稳定

摘要:2015年6月3日,南瑞集团承办的国家科技部“发展中国家新能源及智能电网技术专题培训”在宁开班。本次培训将对来自泰国、巴基斯坦等7个国家的20名客户进行为期15天的培训,增进海外客户对南瑞技术实力的了解和信赖,促进南瑞海外项目落地实施。

  2015年6月3日,南瑞集团承办的国家科技部“发展中国家新能源及智能电网技术专题培训”在宁开班。本次培训将对来自泰国、巴基斯坦等7个国家的20名客户进行为期15天的培训,增进海外客户对南瑞技术实力的了解和信赖,促进南瑞海外项目落地实施。

  本次培训用英文授课,将全面介绍南瑞在新能源发电、电厂节能、智能配用电、智能调度、电网安全稳定、智能变电站等领域的技术特点和产品功能。去年,南瑞还承担了科技部2014年发展中国家培训项目。

  南瑞品牌产品已累计销往全球70多个国家和地区,累计签约泰国81座变电站新建及改造、菲律宾国调、肯尼亚70MW水电站总包、肯尼亚输电线路总包、澳大利亚悉尼北变电站工程、巴拉圭电力变压器供货、巴西特里斯皮尔斯水电工程等多个具有重大意义的国际项目,获得业主及考察团的一致好评。

  江苏省科技厅高度评价南瑞集团科技创新实力和近年来发展成绩,肯定集团历次承办发展中国家培训项目取得的丰硕成果。蒙古国学员代表全体学员发言,对集团提供的宝贵学习机会表示感谢,希望通过培训加强与集团的交流合作。

  发展中国家培训项目是由国家科技部提供资金支持,国内知名高新技术企事业单位承办,相关发展中国家受邀参加的技术推广培训项目,旨在对外展示我国先进科研成果和实践经验,帮助国内企业开展国际科技交流与商贸合作,加快相关产业“走出去”步伐。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。