国家电网首个4G通信试点工程江苏昆山投建

发布时间:2014-11-06 11:02    来源:新华网
 

关键词:通信基站 国家电网公司 江苏昆山 通信技术

摘要:记者4日从国家电网昆山供电公司获悉,国家电网首个4G通信工程当日在江苏昆山正式投入建设。该工程是国家电网公司组织实施的一项电网智能化升级试点工程,江苏另一座列为电网智能化改造试点的城市为扬州,将建设3个4G通信基站和100个用户终端。

  记者4日从国家电网昆山供电公司获悉,国家电网首个4G通信工程当日在江苏昆山正式投入建设。该项工程包括在昆山市重点输变电站里建设14座4G通信基站、2000家企业用户终端和100个居民用户终端。工程竣工后,国家电网4G无线网络通信技术将在昆山实现突破性应用。

  据介绍,昆山电网系统将率先应用4G-LTE无线网络通信技术。该技术不仅比传统的无线电通信传输更加迅捷、稳定,而且采集和传输的数据量将实现几何级数的倍增,可在发电、输电、变电、用电、调电等电网智能管理的全环节中普遍应用和集成应用。

  据了解,昆山电网此次率先试点布局的4G通信工程,总投资1800万元,将对区域里重点企业和主要居民区实现供用电信息采集与反馈的即时化管理。该工程是国家电网公司组织实施的一项电网智能化升级试点工程,江苏另一座列为电网智能化改造试点的城市为扬州,将建设3个4G通信基站和100个用户终端。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。