正文
字体:    

国家电网首个4G通信试点工程江苏昆山投建

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-11-06 11:02:01  来源:新华网


记者4日从国家电网昆山供电公司获悉,国家电网首个4G通信工程当日在江苏昆山正式投入建设。该工程是国家电网公司组织实施的一项电网智能化升级试点工程,江苏另一座列为电网智能化改造试点的城市为扬州,将建设3个4G通信基站和100个用户终端。

  记者4日从国家电网昆山供电公司获悉,国家电网首个4G通信工程当日在江苏昆山正式投入建设。该项工程包括在昆山市重点输变电站里建设14座4G通信基站、2000家企业用户终端和100个居民用户终端。工程竣工后,国家电网4G无线网络通信技术将在昆山实现突破性应用。

  据介绍,昆山电网系统将率先应用4G-LTE无线网络通信技术。该技术不仅比传统的无线电通信传输更加迅捷、稳定,而且采集和传输的数据量将实现几何级数的倍增,可在发电、输电、变电、用电、调电等电网智能管理的全环节中普遍应用和集成应用。

  据了解,昆山电网此次率先试点布局的4G通信工程,总投资1800万元,将对区域里重点企业和主要居民区实现供用电信息采集与反馈的即时化管理。该工程是国家电网公司组织实施的一项电网智能化升级试点工程,江苏另一座列为电网智能化改造试点的城市为扬州,将建设3个4G通信基站和100个用户终端。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息