国家电网首个4G通信试点工程江苏昆山投建

发布时间:2014-11-06 11:02    来源:新华网
 

关键词:通信基站 国家电网公司 江苏昆山 通信技术

摘要:记者4日从国家电网昆山供电公司获悉,国家电网首个4G通信工程当日在江苏昆山正式投入建设。该工程是国家电网公司组织实施的一项电网智能化升级试点工程,江苏另一座列为电网智能化改造试点的城市为扬州,将建设3个4G通信基站和100个用户终端。

  记者4日从国家电网昆山供电公司获悉,国家电网首个4G通信工程当日在江苏昆山正式投入建设。该项工程包括在昆山市重点输变电站里建设14座4G通信基站、2000家企业用户终端和100个居民用户终端。工程竣工后,国家电网4G无线网络通信技术将在昆山实现突破性应用。

  据介绍,昆山电网系统将率先应用4G-LTE无线网络通信技术。该技术不仅比传统的无线电通信传输更加迅捷、稳定,而且采集和传输的数据量将实现几何级数的倍增,可在发电、输电、变电、用电、调电等电网智能管理的全环节中普遍应用和集成应用。

  据了解,昆山电网此次率先试点布局的4G通信工程,总投资1800万元,将对区域里重点企业和主要居民区实现供用电信息采集与反馈的即时化管理。该工程是国家电网公司组织实施的一项电网智能化升级试点工程,江苏另一座列为电网智能化改造试点的城市为扬州,将建设3个4G通信基站和100个用户终端。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。