正文
字体:    

日本开发出防灾用一次性镁空气电池

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-10-24 09:31:16  来源:科技部


据《日刊工业新闻》近期报道,日本古河电池和凸版印刷两家公司合作开发出只需注入淡水或海水即可发电的大容量一次性镁空气电池。该电池采用镁做负极;以空气中的氧做为正极,使用古河电池独自开发的氧还原催化剂代替普遍使用的铂或稀土材料,降低了成本并提高了氧还原效率。

  据《日刊工业新闻》近期报道,日本古河电池和凸版印刷两家公司合作开发出只需注入淡水或海水即可发电的大容量一次性镁空气电池。

  该电池采用镁做负极;以空气中的氧做为正极,使用古河电池独自开发的氧还原催化剂代替普遍使用的铂或稀土材料,降低了成本并提高了氧还原效率。新电池采用凸版印刷生产的纸质容器作为外壳,重量约为1.6公斤,注水后为3.6公斤。一次注水最大发电量300瓦时,可持续供电5天,能为智能手机充电30次。由于该电池只要不注入水,就不会自我放电,因此可长期保存,非常适合做为防灾用品备用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息