正文
字体:    

中国水电拿下津巴布韦煤电11亿美元大单

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-10-14 14:17:49  来源:新华社


津巴布韦国家电力公司10日与中国电建所属中国水电签署价值11亿美元的协议,对该国最大煤电厂万基电站进行改造升级。预计2017年项目竣工后将极大改善津巴布韦用电短缺现状。

  津巴布韦国家电力公司10日与中国电建所属中国水电签署价值11亿美元的协议,对该国最大煤电厂万基电站进行改造升级。预计2017年项目竣工后将极大改善津巴布韦用电短缺现状。

  据介绍,万基电站扩机项目是津巴布韦近30年以来最大的基础建设项目之一。中方项目合同金额约11.73亿美元,由中国进出口银行提供贷款,工期约40个月。

  工程内容主要包括:安装两台单机30万千瓦燃煤机组,新增一个20万立方米蓄水池,修建约360公里400千伏输变电线路和4个变电站,以及其他辅助设施。

  万基燃煤电站现有装机6台机组,总容量92万千瓦,由于年久失修,实际出产仅60万千瓦左右。项目建成后,装机总容量将扩大至152万千瓦。

  位于南部非洲的津巴布韦每年发电量在120万千瓦到140万千瓦之间,仅能满足全国居民和工业用电一半需求。拉闸限电是生活常态,不仅影响居民生活,也严重影响企业运作,成为外资进入和扩大生产规模的主要障碍。

  此外,中水电承包的卡里巴湖南岸水电站扩机项目也在9月动工。这个造价为3.55亿美元的项目将使该水电站装机总容量由75万千瓦提升至105万千瓦。

  据津巴布韦能源和电力发展部长马夫海雷介绍,万基和卡里巴两个电站扩机项目在2018年前完工后将极大程度地解决全国用电短缺问题。(王悦)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息