跨国电力巨头ABB明年起将精简全球业务区

发布时间:2014-09-22 09:17    来源:中国低压电器网
 

关键词:ABB集团 电力短缺 业务布局

摘要:“从2015年1月开始,ABB全球8大业务区域将精简为3个。3个业务区将分别负责客户协作、服务共享以及区内各国业务。”20日,正在重庆参加重庆市市长国际经济顾问团年会的ABB执行副总裁尤柯尔告诉记者。

  “从2015年1月开始,ABB全球8大业务区域将精简为3个。3个业务区将分别负责客户协作、服务共享以及区内各国业务。”20日,正在重庆参加重庆市市长国际经济顾问团年会的ABB执行副总裁尤柯尔告诉记者。

  根据ABB“新阶段”战略计划,精简业务区将增强集团灵活度和对客户的关注。“以加快有机增长、提高利润以及提升资本效率为中心,‘新阶段’战略将更加注重为股东创造更多价值的各项行动。”ABB集团首席执行官史毕福此前接受采访曾表示,未来ABB集团销售收入中超过四分之三的增量来自于工业、交通和基础设施领域。

  作为跨国电力巨头,ABB集团2013年在全世界的销售收入约为420亿美元,仅在中国其销售收入便超过56亿美元。“中国是ABB集团在全球的第二大市场,我们非常重视ABB集团在中国的布局。”尤柯尔表示,未来3年,ABB在中国的业务布局将新增100个城市,重点覆盖更具市场潜力的二三线城市和中西部地区。

  “作为西部唯一的直辖市,重庆已经成为中国城镇化进程中的典范。”尤柯尔说,此前ABB在重庆设立的变压器厂已经成为ABB在世界最大的变压器厂之一。但伴随经济快速增长,重庆也面临能源消耗上升、电力短缺等一系列问题。

  “面对与重庆类似的问题,世界各地的城市决策者正越来越多地将智慧城市作为实现可持续和绿色发展的有效途径。借鉴其他智慧城市的发展经验和发挥自身智能技术潜力,将是重庆发展的不二选择。”尤柯尔说。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。